《共享汽车信用出行指南》

发布时间:2018/07/11|来源:中华网|专栏:行业性标准规范

分享到

  亲爱的PonyCar马上用车全体用户:

  近两年来,共享汽车作为一种便捷、时尚、舒适、绿色的出行方式,越来越受到广大用户的青睐,成为城市智能交通体系的重要组成部分,也加速推进着整个出行行业的创新变革。与此同时,伴随行业的快速发展,少数用户带来的共享汽车不文明用车、不规范用车、不合法用车等现象,也受到了社会各界关注。

  作为国内领先的共享汽车出行平台,为维护良好的共享用车环境,推进行业信用体系建设,促进行业长期健康有序发展,PonyCar马上用车今天面向所有共享汽车企业和用户,发布全行业首份《共享汽车信用出行指南》,内容如下:

  一. 文明用车

  爱护车辆,保证车内清洁卫生,不在车内乱扔垃圾;不向车窗外吐痰或抛洒物品;礼让行人,不乱鸣笛,不抢车道,过水洼地带时要减速;规范停车,不占用违法停车道,在平台推荐停车位还车;还车时记得关车灯、关车窗,带走车内个人物品。

  二. 诚信用车

  不瞒报交通事故,及时处理交通违章,勇于承担相应的法律责任及赔偿;不随意带走车内公物;不恶意预约占用车辆,不盗开车辆,不恶意破坏车辆;不虚假报销停车费,及时支付订单费用。

  三. 安全用车

  共享汽车账号需本人使用,切勿借给他人使用;酒后不开车;不穿拖鞋、高跟鞋开车;不疲劳驾驶,夜间行车尽量关闭远光灯;遇前方拥堵时不逆向超车;不超员超载;规范安全驾驶,遵守交通法规,听从交警指挥;不租用车辆从事违法犯罪的活动。

  信用既是无形的力量,也是无形的财富。未来,PonyCar马上用车愿与城市管理者、企业同行、合作伙伴及广大用户一起努力,携手共创“文明用车、诚信用车、安全用车”的良好社会氛围,让信用文明所带来的影响惠及生活的方方面面,让我们的出行更简单,让我们的生活更便捷,让我们的城市更美好。

  PonyCar马上用车

文章搜索

分享到微信朋友圈x