关于我们 网站声明

诚信事迹




他把“诚信”看得比生命还重要,凭着对事业的执着追求,打响“诚信”金字招牌,把“小蔬菜”做出“大文章”,事业不断发展壮大,他投资的蔬菜产业基地被评为“国家级蔬菜标准园”,全省仅有两家。他叫项永祥。


项永祥,中等身材,微胖,话语不多,经常挂在嘴边的一句话就是“做人要诚实,做事要踏实”。项永祥高中毕业后从驾驶员做起,走上了创业之路。万事开头难,由于年纪小,不懂经营,找不到货源,接不到订单,常常忍饥挨饿。他咬着牙,凭着坚忍不拔的精神和诚实守信的品质,跑别人不愿跑的线路,送别人不愿送的货,早出晚归,风雨兼程,每一单都按时送到,赢得了客户信赖。在2012年冬的一场大雪导致交通瘫痪,装好的货车发不出去。一边是心急如焚的客户,一边是大雪封门,要么等天暖雪化让客户受损,要么自掏腰包除雪开路把货运出。项永祥毅然选择了后者,他说,“我受点损失是小,信誉是大,既然答应了人家,就一定要做到!”因此他有了“实诚人小项”的名号。


在项永祥看来,做生意与做人一样,为人诚实才能赢得发展机遇。在信誉的支撑下,他的客户越来越多,汽车运输生意越做越红火。有了资金积累后,项永祥出资500万元建起了蔬菜大棚,开始了新的事业。凭着经商多年积累下来的诚实守信的好名声,逐渐赢得客户信任,第二年他的蔬菜经营生意就走上了正轨,出现了供不应求的现象。然而2015年冬天一场超强寒流席卷皖东大地,蔬菜大面积冻死冻伤,产量骤减,市场供不应求,价格水涨船高。在不少有“经济头脑”的商人眼里,这可是个发财的大好机会。然而项永祥却说,“如果高价出售,我确实能够大赚一笔,但也砸了我这么多年的诚信招牌。我不能赚这昧心钱,我得对得起自己的良心!今年冬天,我这里的蔬菜不涨价!全部原价销售!”前来“抢菜”的商户简直不敢相信自己的耳朵,有的说他傻,有的也不由自主地竖起了大拇指“实诚人老项,名不虚传!”。因为项永祥对蔬菜价格始终“坚挺”,使得群众们在极寒天气里过了一个“暖冬”。


项永祥经常说,“我是土生土长的本地人,没有乡亲们的帮助,也没有我的今天,吃水不能忘了挖井人,我赚的每一分钱都要对得起自己的良心!”项永祥创业致富以后,积极投身社会公益事业,先后捐款捐物10多万元,为村民修建水泥路,帮助生病、受灾的农户。无论是客户还是乡亲们,对他都是钦佩有加,称赞不已!

(转载自 中宏网)