江苏南京:江宁诚信大道快速化改造拟下月启动

发布时间:2018/07/12|来源:金陵晚报|专栏:城市诚信文化

分享到

  备受关注的江苏省南京市江宁诚信大道快速化拓宽改造工程即将在下月动工。近日,环保部门对其环评进行第一次公示。记者获悉,此次拓宽改造起点为宁丹路,终点为秦淮河西侧,改造长度约8.36公里,主要是建设6条隧道。

  据悉,诚信大道道路建成通车约在2002-2003年,距今已有15年左右,已基本达到路面结构使用年限,且当时结构层为路面结构,一般路段并无路床,因此此次路面结构彻底新建。方案显示,改造后,双向六车道城市主干路断面将成为“主线双向六车道+辅道双向四车道”的城市快速路,宁丹路-九龙湖路段设计车速80km/h、九龙湖路-秦淮河段设计车速60km/h,辅道设计速度40km/h。

  记者了解到,主线隧道段均为双向六车道,隧道上方路面段为四车道辅道,路面段不设置主线。

  方案显示,诚信大道未来六处隧道分别为:诚信大道主线下穿宁丹路隧道、诚信大道主线下穿水阁路隧道、诚信大道主线下穿苏源大道隧道、九龙湖路主线下穿诚信大道隧道、诚信大道下穿铺岗街和前庄路隧道、清水亭东路下穿诚信大道隧道。另还设有5处人行地下通道。

  环评显示,诚信大道快速化拓宽改造建设周期5年,计划2018年7月开工,2023年7月竣工。

文章搜索

分享到微信朋友圈x