冯军:诚信联盟实现伟大中国梦

发布时间:2018/07/22|来源:信用中国|专栏:诚信大家谈

分享到

  请相信:世界可以改变,人生可以重来,命运可以掌握在自己手中,宿命可以由你不由天!曾经有一个名牌大学毕业的小伙放弃了去国外深造的机会,而留在中关村骑三轮;曾经有一个小伙怀揣220元钱,只身一人走进陌生的中关村;曾经有一个小伙为了5块钱的利润卖国产的高质量的键盘和机箱,肩扛手抱,汗流浃背;曾经有一个小伙用“薄利多销,集腋成裘”的商业理念积攒了发家的资本;然而这个小伙最终用坚韧不拔的韧性和诚信为本的品格创造了属于中国科技品牌的神话,他不是传说,他用他的创业故事感染和带动了每一个努力追求梦想的人;这次专访我约了他整整一年的时间,我发自内心地感到庆幸;从一个人、一间屋子艰难起步,十年磨一剑,创立出一个响当当的民族品牌:爱国者。他就是爱国者集团董事长冯军,至始至终我都相信爱国者的出现改变了中国科技史上的面貌,也在国产品牌中有着重要的历史地位,很多人尤其是80后的我们大多都用过爱国者的产品,以民族为己任,爱国者冯军,当之无愧。有人说爱国者这几年销声匿迹了,还有人说他陨落了,甚至有人网上说他被外资抛弃的大佬,其实是爱国者坚持不要外资;见过太多大场面的冯军,作为一个令人崇敬的爱国者,对于那些谣言他都不屑一顾;实践是检验真理的唯一标准,一个将品牌引领走向世界的人那能轻易地倒下,他一直以来都在潜心地创造中国又一个奇迹,努力实现伟大中国梦;如今他通过改变游戏规则来制定全新的商业模式,他颠覆了中国人传统的思维习惯,而这个经由他一手打磨的市值千亿级的纯正中国血统的世界级企业巨舰正在被勾勒的逐渐清晰。并正在开创O2O行业国内国际新的格局,备受业界和社会各方的关注。 目前,冯军将98%的精力都花在了爱国者诚信联盟上:“日本、韩国企业为什么在国际市场上发展的好,那是因为他们是抱团的,以竟质排名的诚信为纽带,如果中国企业不以诚信为纽带抱团发展将会一盘散沙,任人欺负”居里夫人说过:“人类需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。”冯军就是这样一个敢于把自己的想法和好东西分享给别人的实战企业家。

  记者:现在回想起来你觉得是什么成就了爱国者?

  冯军:是感恩文化,中华民族比其他民族源远流长,爱国者能有今天的成就我认为第一个该感恩的是母亲,二是故乡,三是祖国,四是老师,五是指路人(资源供应者)。

  记者:作为一个企业家,科技是无限的,诚信是有限的,我们呼唤更多的社会伦理和道德范畴,诚信是最好的添加剂。你何以理解“诚信赢天下”这句话?

  冯军:中华民族最大问题是诚信,诚信问题不解决就缺乏信任,天网加地网,实名制的互联网是最诚信的,感谢时代,感谢互联网。

  记者:一个做强、做大、做稳的企业最不可或缺的因素有哪些?

  冯军:诚信和感恩缺一不可,感恩带来忠诚,诚信带来效率。

  记者:爱国者诚信联盟是在怎样的环境下面发起的?它的含义是什么?

  冯军:爱国者诚信联盟,是在中国梦时代,由爱国者集团旗下最富投资价值的爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司运营的智慧商业物联网高科技项目,已经投资巨额资金打造完成了一个O2O平台,在移动互联网领域率先研发出了独有的、全球领先的五项专利技术,正逐步协助各行各业中国诚信企业,以共创汇和诚信换等先进模式和高科技互联网为纽带,利用达沃斯和奥运共赢模式,互相推送客流,结成异业联盟,互相协作,互相监督,共同打击假冒伪劣,与国际品牌公平竞争,抱团成功。这是“本土诚信企业所组成的全国最大诚信服务平台”,也是一场民间的、诚信企业的奥运会。爱国者诚信联盟是以共创汇为核心,通过爱国积分、爱国币、诚信币三个合法的虚拟货币,将周边各个行业的诚信商家结成异业联盟,从而让支持国货精品的商家和消费者建立起合法、正面、共赢关系的系统。

文章搜索

分享到微信朋友圈x