方纪民:坚持文明诚信经营,重视消费者权益保护

发布时间:2018/07/05|来源:天津北方网|专栏:诚信人物 • ...

分享到

  方纪民,男,54岁,天津庆丰商贸有限公司总经理。

  1988年,在改革开放的热潮中,方纪民辞职创业,在常德大街创办了武清区第一家专营家用电器商店。创业初期,由于资金紧张,他只能用手里仅有的资金购进一部分货,等货卖了再用挣到的钱进货。虽然艰苦,但“庆丰电器”的品牌还是在武清站稳了脚跟,物美价廉、诚信服务的口碑也逐渐传播开来。各大知名品牌家电供货商通过与方纪民接触,认为他厚道老实、讲信誉,便同意庆丰可以先提货,到每月的最后一天再把货款付清。无论天气如何,无论有多大困难,他也会按时把货款交上。他说:“重承诺、守信用是做人根本。无论多难,答应了别人的事都要办好。”许多供货商都为方纪民的诚信折服,提起他都挑起大拇指。

  方纪民始终坚持文明诚信经营,特别重视消费者权益的保护。有一次,细心的方纪民发现,家电“三包”规定中不涉及液晶、等离子电视机,而液晶、等离子电视机价格比较昂贵,出现质量问题消费者利益得不到有效保护。于是,他主动向天津市消费者协会、天津市家用电器行业协会、区有关部门提出申请,并出资在武清承办了“天津市液晶、等离子电视机‘三包’办法”研讨会,使全市液晶、等离子电视机售后服务得到保障,解除了消费者的后顾之忧。

  取之社会,用之社会,是方纪民一直坚持的理念,在1998年抗击洪水、“非典”期间及汶川地震等特大灾害发生时,他都慷慨解囊,捐出善款。他还扶危助困、乐善助学,出资5万元建立了因大病、重病突发事故致贫致困家庭专项补贴基金。

  方纪民荣获天津市“五一”劳动奖章,庆丰商贸有限公司先后被评为全国模范职工之家、天津市“守合同、重信用”单位、诚信服务企业,庆丰商标被认定为天津市著名商标。

文章搜索

分享到微信朋友圈x