《金融基石:征信行业前沿》

发布时间:2018/01/05|来源:中宏网|专栏:诚信新书目

分享到

  《金融基石:征信行业前沿》

作者:零壹财经·零壹智库

  内容简介:现代金融体系的运转,离不开信用生态的支撑。征信作为信用生态体系中的重要环节,在数据与应用之间发挥着桥梁和纽带作用。在信息不对称的商业环境中,征信能有效降低交易双方信息不对称程度,从而提高交易效率、降低交易成本,有扩大信用交易规模的作用。本书第一部分研究了国外征信业的发展历程、发展现状和监管概况以及国外征信巨头(环联、艾克飞、益博睿、邓白氏和FICO)的发展历程、经营状况、财务状况和在华业务;第二部分研究了中国征信业的发展历程、监管体系、个人征信发展情况、企业征信发展情况、征信业前沿问题和发展前景;第三部分研究了全球征信前沿商务模式和信用服务技术,探讨了信用服务聚合、调查性信用报告机构和催收机构在国外的实践及在我国应用的状况,盘点了人工智能、云计算、大数据、区块链和生物识别在信用服务业的应用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x