《诚信:中国社会的第一项修炼》

发布时间:2018/02/09|来源:信用中国|专栏:诚信新书目

分享到

  《诚信:中国社会的第一项修炼》

  

  作者:李松

  内容简介:国务院前总理温家宝曾警告说:诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步!人们呼唤诚信,社会需要诚信,诚信建设已经刻不容缓!《诚信:中国社会的第一项修炼》用大量的案例,从政府诚信、企业诚信、个人诚信三个方面对当下中国的诚信缺失现象进行了揭露,对诚信建设提出了建设性意见。作者指出:政府诚信带有示范作用,是企业诚信、个人诚信的根本,政府应该加强执政能力建设,大力反腐,将诚信纳入各级领导干部的政绩考评,才能取信于民,政通人和;诚信是企业最大的社会责任,也是其可持续发展的基础,企业只有诚信经营,才能义中获利,基业长青;诚信是一个人行走社会的通行证,是最安全的处世之道,一个人只有诚实守信,才能立足社会,谋事有成。

  编辑推荐:

  政府诚信,才能取信于民,政通人和。

  企业诚信,才能义中获利,基业长青。

  个人诚信,才能立足社会,谋事有成。

文章搜索

分享到微信朋友圈x