《诚信:古今故事汇》

发布时间:2018/03/28|来源:信用中国|专栏:诚信新书目

分享到

  《诚信:古今故事汇》

  

  作者:贵阳市白云区文明办

  内容简介:中华民族自古就是一个讲诚信的民族,古往今来,有许多关于诚信的格言和故事,诚信早已融入了我们民族的文化基因。当前,我国正处于全面建成小康社会、建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力、实现中华民族伟大复兴的历史时期。伟大的梦想,需要有正确的价值观做支撑。传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,显得尤为必要和关键。人无信不立,业无信不兴,希望我们能共同努力、传承和弘扬中国传统的诚信文化,让诚信成为我们国家和民族得以生生不息、繁荣昌盛的强大精神支柱。诚信建设,重在文化。本书通过古今中外名人的诚信故事,按照“立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂、心灵良药”六大分类,以讲故事形式呈现不同类型的诚信,将其打造成为一本老少皆宜的公民道德学习读本。通过在图书馆、社区、学校等场所广泛发布,让读者对诚信有一个良好的认识,内化于心,外显于行。

文章搜索

分享到微信朋友圈x