企业诚信文化:格力电器

发布时间:2017/12/13|来源:中宏网|专栏:企业诚信文化

分享到

  珠海格力电器股份有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器、手机、生活电器、冰箱等产品。

  公司总部位于中国风景如画的南海滨城——珠海,拥有约8万名员工,在全球建有珠海、重庆、合肥、郑州、武汉、石家庄、芜湖、长沙、杭州、巴西、巴基斯坦等11大生产基地以及长沙、郑州、石家庄、芜湖、天津等5大再生资源基地,下辖凌达压缩机、格力电工、凯邦电机、新元电子、智能装备、精密模具等6大子公司,覆盖了从上游零部件生产到下游废弃产品回收的全产业链条。

  2005年至今,格力家用空调产销量连续12年领跑全球,2006年荣获“世界名牌”称号。2016年格力电器实现营业总收入1101.13亿元,净利润154.21亿元,纳税130.75亿元,连续15年位居中国家电行业纳税第一,累计纳税达到814.13亿元。

  格力电器的企业文化

  经营理念:一个没有创新的企业是没有灵魂的企业;一个没有核心技术的企业是没有脊梁的企业;一个没有精品的企业是没有未来的企业。

  服务理念:您的每一件小事都是格力的大事。

  企业使命:弘扬工业精神,追求完美质量,提供专业服务,创造舒适环境。

  企业愿景:缔造全球领先的空调企业,成就格力百年的世界品牌。

  核心价值观:少说空话、多干实事,质量第一、顾客满意,忠诚友善、勤奋进取、诚信经营、多方共赢,爱岗敬业、开拓创新,遵纪守法、廉洁奉公。

  诚实守信是企业生存发展的基石

  诚实守信,不仅是我国优良的道德品质,也是企业生存发展的基石。然而,在市场经济中,很多企业却不懂得诚信,从而使自己丢失了信誉、丢掉了客户,也因此失去了生存、发展的基础。因此,诚信经营、诚信发展,是企业做大、做强并走出国门的保障。格力电器是一家讲究诚信的企业,在成立发展的20多年里,以诚信为基石,步步为营。

  在格力电器,诚信是企业重要的理念,公司常常告诉员工:我们格力最大的目标不是赚钱,而是讲究信用。我们不仅要把精力放在产品的生产上,更要放在公司的诚信建设上,双管齐下,才能立于不败之地。

珠海格力电器股份有限公司董事长:董明珠

  作为年销售额超过140亿的企业,格力在市场竞争中自然成为众矢之的。很多竞争对手采用各种手段对格力进行打压,甚至采用“挖人”等不正当竞争行为使企业蒙受损失。面对严峻的市场竞争形势,格力提出:我们的一部分竞争对手在市场,另一部分的竞争对手却是我们自己,是格力所有的人员。一个企业,产品再好,客户再多,都要时时刻刻提醒自己重视诚信,不要让自己的失信行为使企业失去信誉。

  凭借多年的诚信经营,格力电器真正做到了诚信。它不仅为市场提供高质量的产品,而且也凭借诚信的品质为自己不断赢得客户,也赢得了消费者的心,赢得了市场的肯定。

文章搜索

分享到微信朋友圈x