企业诚信文化:美的集团

发布时间:2017/12/20|来源:中宏网|专栏:企业诚信文化

分享到

  美的是一家全球领先的消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,提供多元化的产品种类,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机、及各类小家电的消费电器业务;以家用空调、中央空调、供暖及通风系统的暖通空调业务;以库卡集团、安川机器人合资公司等为核心的机器人及工业自动化系统业务;以安得智联为集成解决方案服务平台的智能供应链业务。

  美的坚守“为客户创造价值”的原则,致力创造美好生活。美的专注于持续的技术革新,以提升产品及服务质量,令生活更舒适、更美好。美的于1968年成立于中国广东,迄今已建立全球平台。美的在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及12个战略业务单位,同时为德国库卡集团最主要股东(约95%)。

  2015年,美的成为首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级结果在全球家电行业以及国内民营企业中均处于领先地位。2016年,美的营收1598亿元,净利润159亿元,在全球有数亿的用户、及各领域的重要客户与战略合作伙伴,并拥有约13万名员工。美的在2017《财富》世界500强排名中位列450位,利润排名第208位。

   

  美的文化

  开放

  面向未来,胸怀宽广,承认差距,博采众长

  大胆用人,诚信包容,积极学习,勇于尝试

  和谐

  目标一致,胸怀坦荡,真诚沟通,合作协同

  有序竞争,互相促进,责任共担,利益共享

  务实

  抓住根本,理性决策,追求实效,稳健进取

  作风踏实,不事张扬,信守承诺,勤勉工作

  创新

  发展科技,创新机制,自我否定,主动变革

  永不满足,持续改进,追求卓越,不断成长

   

  美的使命

  为人类创造美好生活

  美的始终坚持通过技术创新提升产品品质和服务,并以此贡献人类,提高人类生活质量,促进人类生活更舒适、更轻松、更美好。

  美的努力践行“为客户创造价值,为员工创造机会,为股东创造利润,为社会创造财富”的信念,并为此努力不懈,奋斗不止,创造和谐的生存空间,实现伟大理想。

  美的愿景

  做世界的美的

  美的致力于成为国内家电行业的领导者,跻身全球家电综合实力前三强,使“美的”成为全球知名的品牌。

  美的将不断提升境界、放眼全球,以全球化经营的理念为指引,瞄准国际领先企业,不断创新、深化改革、培养人才,打造具有全球优势的企业价值链。

  美的重大关系准则

  股东与经营层关系:契约经营,利益共享;完成组织目标的前提下实现个人目标。

  企业与员工关系:以品德和能力赢得信任;以贡献赢得回报;提供平台帮助员工发展。

  企业与合作伙伴:诚实守信,相互尊重;互惠互利,共同发展;健康和谐、廉洁自律。

  企业与社会、环境:恪守商业道德,遵从社会伦理;积极承担社会责任,履行社会公民义务;善用资源,注重环保。

   

  美的企业责任基本准则

  坚持诚信、责任、健康、科学发展;

  创造客户价值并有效满足客户需求;

  追求股东价值最大化并符合其他利益相关者利益;

  提供平台和资源激励员工创造价值,成就自我,与企业共同发展;

  鼓励职业经理人长期为股东创造价值;

   

  美的集团董事长方洪波

  董事长方洪波要求美的员工必须要讲真话,这么多年来,方洪波一直是这样要求,每个人必须要讲真话,吹牛、拍马、说空话等诸如此类形式的套话,在美的是没有空间没有市场的,这样的人无法生存,每个人都要讲真话。美的要让不同的意见、不同的声音弥漫在企业每个角落里。

文章搜索

分享到微信朋友圈x