企业诚信文化:中天科技

发布时间:2018/01/02|来源:中宏网|专栏:企业诚信文化

分享到

  中天科技在20世纪90年代初进入光纤通信领域,现已形成电信、电力两大主营产品产业链,涉足投资、置业、酒店服务等行业,成为拥有15家公司的现代企业集团。集团核心企业江苏中天科技股份有限公司于2002年在上海证券交易所上市,誉为中国特种光缆第一股。

  作为中国光电线缆领域的龙头企业之一,中天科技1995年起承担国家火炬项目,1997年被国家科技部和中国科学院评为国家重点高新技术企业,现已跻身中国电子信息百强、中国通信业综合实力50强、中国光通信最具综合竞争力10强和中国光纤光缆金牌企业之列;产品荣膺中国名牌,拥有近50项国家专利;商标被认定为中国驰名商标。

  诚信是一个企业的生命和灵魂,中天科技二十五年风雨兼程,从成立至今,高度重视诚信经营,坚持实施精细制造战略,以“质量是生命,品质是尊严”为质量方针,全面推行卓越绩效管理,严把产品质量关,为向社会提供高品质的产品打下坚实的基础。

  在中天检测中心大楼的展示厅,一张1998年3月3日出版的《人民邮电报》十分引人注目。报纸的内容是1997年全国邮电行业统检的产品质量公告,中天层绞式光缆在全部39项考核中因内外护套之间渗水试验一项未能通过,被确定为不合格。如何面对检测结果,是装聋作哑、文过饰非、大事化小、小事化了;还是坦坦荡荡承认不足,虚心接受用户批评?中天人选择了后者。中天科技专门在各大专业媒体上连续数天刊登广告,公开承认自己的失误,决定将那批问题产品全部召回,用相同型号的新产品替换。同时派出销售人员一家一户上门检讨失误,承担责任,诚恳地表示愿意召回产品,赔偿用户的损失。与此同时,企业在车间设立“渗水检验室”,由专人负责监督阻水带环绕的操作工序,确保中天生产的每一根光缆的技术指标都必须高于国家标准。中天人用磊落与诚实赢得了用户的信任,各大运营商纷纷与中天合作。

  正是秉承诚信经营的理念,中天科技将质量作为立厂之本,发布《企业社会责任报告》,体现对消费者、对社会、对员工的责任。同时企业在质量管理和经营绩效上不断突破,保持行业领先地位,先后被评为中国通信产业社会责任标杆企业、中国出口质量安全示范企业、企业信用评价AAA级信用企业等;从2013年起连续多年被公示为国家级“守合同重信用企业”,并荣获2016年度江苏省质量奖,南通市“市长质量奖”等。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x