企业诚信文化:华北制药

发布时间:2018/07/13|来源:中宏网|专栏:企业诚信文化

分享到

  近日,“器官捐献志愿者宣传会议暨党员活动日”公益活动在华北制药隆重召开。活动由中国器官移植发展基金会主办、华北制药承办。国家器官捐献与移植委员会主任、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫出席会议并致辞。活动现场,中国器官移植发展基金会常务副理事长兼秘书长刘秀琴与华北制药股份有限公司新制剂分厂厂长刘树林上台签约。华北制药将在未来五年,每年捐赠100万元用于支持中国器官移植发展基金会开展器官移植受者健康管理工作。

  华北制药作为新中国制药工业的摇篮,秉承“人类健康至上,质量永远第一”的企业宗旨,一直关注和支持着中国器官移植事业的发展,拥有适用于预防同种异体肾、肝、心、骨髓等器官或组织移植所发生排斥反应的从原料药到制剂药全产业链免疫抑制剂产品。并在2002年成立“移植受者关爱之家”,定期举办宣教、在线健康咨询等活动,为移植受者提供更好的服务和关爱。华北制药职工、家属及社会各界人士已经有8800多人在“施予受”器官捐献志愿者网站进行了登记,其中党员登记有1700余人,随着活动的持续开展,这个数字有望不断攀升。

  2018年6月3日,华北制药即将迎来投产60年华诞。60年来,华北制药秉承与社会共同分享企业发展成果的多方共赢理念,在合法经营、环境保护、公益捐赠、扶危助困、志愿者活动等方面积极履行着自己的社会责任,除了在国家重大灾难事件中捐款捐药,企业在平时也持续开展各类献爱心活动,用点滴关爱汇成责任江河,传递华药正能量。

  多年来,华药持续开展关爱省会失独老人、“两癌”女职工、留守儿童、环卫工人等弱势群体的“暖心公益”活动;青年志愿者公益活动内容丰富:上千人次学雷锋、捐款献血、义务植树等;华药积极响应政府号召,“三下乡”扶贫、驻村为乡亲们捐款修路、盖房、建广场,引资谋发展……累计完成百余项扶贫项目。除此之外,企业在赈灾、捐助、拥军及支持慈善教育、文化等社会公益事业上,贡献突出,被誉为最具责任心的制药企业。其中,在全国抗击非典的战役中,华北制药捐赠100多万元的现金和300万元的药品;在四川汶川地震中总计捐赠价值500万元药品,捐款290多万元;向青海玉树灾区捐赠价值100万元药品;向遵义、平山西柏坡革命老区捐赠价值270万的药品;四川芦山雅安地震,捐赠急需药品100万元。天津爆炸事故后捐赠价值150万元药品……大事小情尽显企业爱心,点滴关爱汇成责任江河。带着60年峥嵘岁月责任传承的深深烙印,如今的华北制药踏上了新的征程。华药将继续以一个大型国有企业的担当,努力履行社会责任、积极回报社会,以共赢的心态与社会、百姓共享企业的发展成果。在推进守法经营、节能减排、环境保护、扶危济困、参与社会公益活动等方面做出大国企应有的贡献。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x