贵州省贵阳市白云区全力推进“大数据+大诚信”工程建设

发布时间:2017/12/27|来源:贵阳日报|专栏:社区诚信文化

分享到

  近日,贵州省贵阳市白云区诚信办、区信用办组织贵州诚信大数据公司及相关社区召开白云区守信联合激励工作推进会,全力推进“大数据+大诚信”工程建设。作为守信激励措施落地产品之一,“诚信天下——好人贷”普惠金融守信激励措施及产品将于2018年元旦上线运行。

  据了解,“诚信天下——好人贷”是省内第一支通过大数据综合信用评价向个人提供无抵押贷款的普惠金融产品,是在白云区诚信办和区信用办的指导下,由贵州诚信大数据科技有限公司与四川新网银行股份有限公司联合推出的。该产品在新网银行“好人贷”业务基础上进行开发,是专门针对白云区诚信居民实施的一项个人守信联合金融激励措施。

  据悉,新网银行是全国仅有的三家获得银监会批准从事纯线上个人消费信贷业务的银行之一,是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后的全国第三家、中西部首家互联网银行,是银行业互联网贷款行业标准的起草者之一。此次合作将以社区为主体进行推广,针对既是金融业的非失信者、又是白云区的“诚信居民”实施。

  目前,贵州诚信大数据公司正在对白云区“诚信天下”手机APP接入“好人贷”线上端口进行全方位测试,预计2018年1月1日,“诚信天下——好人贷”将在白云区正式上线。届时,通过“诚信天下”手机APP,在“诚信天下”信用云平台的积分管理系统和银行征信风控管理系统双重线上评估的基础上,白云区的诚信居民可以在几分钟内申请到500元—100万元额度不等的无抵押现金贷款。并且贷款居民的诚信星级越高利率越低,贷款期限也越长。在还款方面,该贷款按日计息,随借随还,提前还款实行零手续费。

  “诚信天下——好人贷”普惠金融联合激励产品的推出,是白云区全力推进“大数据+大诚信”工程建设,构建“诚信森林”生态圈的有力一步。作为为诚信居民提供的第一个优质普惠金融激励产品和措施,必将为进一步推进白云区诚信体系建设起到积极的推动作用,让诚实守信的居民充分共享全民诚信共建带来的成果。

文章搜索

分享到微信朋友圈x