云南省昆明市高新区化城社区打造“共产党员示范店”诚信经营“金字招牌”

发布时间:2018/07/04|来源:昆明国家高新技术...|专栏:社区诚信文化

分享到

  为进一步激发非公企业、个体商户“红”的正能量和党员先锋性,云南省昆明市高新区化城社区党委在建党97周年来临之际对社区评选出的第一批“党员诚信经营店”进行授牌。

  化城社区现有非公企业、个体商户108家,从业人员达2000余人。年初以来,为发挥1个“党员诚信店”带动3个以上商家共创诚信经营的作用,化城社区对申请的10多家党员经营户进行严格审核把关,决定为符合条件的4家党员经营户授牌。

  授牌活动中党委书记魏艳梅介绍,创建诚信经营示范店活动是创建文明社区的一项重要举措,引导经营者诚信经营。通过典型示范,以点带面,做到达标一户发展一户,从而形成以“一个店带动一条街,一条街带动一座城”的良好局面。

  接下来,化城将逐步建立一套有目标分解体系、考核标准体系、价值评价体系和措施保障体系的长效管理机制,促进创建活动的制度化、规范化和长效化。

  授牌仪式结束后,获得荣誉的个体商户党员们纷纷表示,将在今后的经营活动中珍惜“共产党员经营店”荣誉,认真践行“两学一做”,积极开展“亮身份、树形象,做表率”的作用,为化城社区的发展贡献力量!

  化城社区个体工商户党员杨玉莲:今天我被授予“共产党员经营店”荣誉称号,在今后的工作生活中,我将带头拥护党的领导,不违法违纪,带头诚信守法经营,不违约失信,带头搞好生产经营,不制假售假,把这块“荣誉牌”当成“警示牌”,时刻提醒自己是一名共产党员,自觉维护党员形象。

  通过这次活动,进一步推动了化城社区党建工作发展和诚信建设,营造了一个诚信经营、为民服务、公平竞争的市场环境,实现经济效益和社会影响双益双赢的局面。

文章搜索

分享到微信朋友圈x