诚实的噪音

发布时间:2018/03/05|来源:信用中国|专栏:他山之石

分享到

  麦道飞机制造公司的前身道格拉斯公司是由唐纳德·道格拉斯于1921年创建的,开始时主要生产运输机和军用飞机,例如他们制造的DC-3运输机,至今仍被公认为是飞行史上最重要的运输机。但二战后期,唐纳德开始考虑开发大型民航客机的市场。当时他很想得到东方航空的一批订单,但以民航客机为主打的波音公司也盯上了这块肥肉,竞争可想而知。因此两家都拿出了最佳的设计方案和最优惠的价格。

  道格拉斯公司提出的DC-8s型客机的设计方案和波音公司的方案,无论投资还是品质都旗鼓相当,但唯一的缺点是DC-8s的噪音指数偏高。那时候,东方航空公司的主席是埃迪·里肯巴克,一个二战复员的老飞行员。埃迪对道格拉斯生产的战斗机颇有好感,因此私下对唐纳德说:“我给你最后一次机会,你把计划书拿回去改一改,如果能保证噪音指数比波音低,我就选道格拉斯公司。”

  唐纳德跟工程师们连夜开会,研究改进方案,但最后大家一致认为以道格拉斯目前的技术水平,没办法把噪音降得更低。第二天,唐纳德找到埃迪,把研究结果一五一十地告诉了他。听了唐纳德的话,埃迪一点儿也不惊讶,“我知道你们做不到,我只是想看看道格拉斯公司诚不诚实。这1.35亿的订单是你们的了!”

  在诚实面前,任何的噪音都动摇不了信任。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x