南开大学:经济学院开展“学风建设月” 重视诚信教育

发布时间:2018/02/01|来源:北方网|专栏:校园诚信文化

分享到

  临近期末,南开大学经济学院利用“学风建设月”,开展系列诚信教育活动,旨在营造积极良好的考试氛围,推进公平公正的考风建设,让同学们树立正确的考试观,脚踏实地,积极备考。

  辅导员通过年级大会、微信推送等多种途径进行考前诚信教育,重点强调《南开大学本科生学生手册》的相关内容,说明各种作弊违纪的案例和相应的后果,警示同学们不要心存侥幸心理,自觉抵制作弊行为,遵守考试纪律,共同维护公平公正、诚实守信的考试环境。同时鼓励同学们科学备考,互相帮助,做到高效复习,避免考前焦虑,以积极的心态面对考试,考出自己的真实水平,考出诚信的道德品格。

  此外,为了引发同学们的广泛关注,经济学院还通过官方微信公众平台针对科学复习、缓解考前压力等介绍了一些小贴士,同时发出诚信考试倡议,号召同学们号召大家认真复习、公平考试,在考场上自觉自律、自我约束,以优秀的成绩和高尚的道德水准展示南开人的风采。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x