湘潭大学:信用法治平台建设协作会在湖南长沙举行

发布时间:2018/02/06|来源:新华网|专栏:校园诚信文化

分享到

  2月4日,湘潭大学60周年校庆系列活动之信用法治平台建设协作会在湖南长沙举行。来自政府部门、律师协会、研究机构、高校及信用服务行业的企业代表190余人汇聚一堂,就全面推进依法治国和社会信用体系建设的时代背景下,如何推动信用法治理论研究和信用法治人才培养等问题展开探讨。

  此次会议由湘潭大学主办、湖南永雄资产管理集团有限公司协办。会上,湘潭大学信用立法研究中心正式揭牌。同时,湘潭大学、长沙永雄股权投资管理有限公司与美国杜兰大学三方共同签署了《信用法治人才联合培养协议》。

  根据该协议,杜兰大学法学院将与湘潭大学信用风险管理学院互派师资进行信用法学教学,湘潭大学信用风险管理学院将每年选派不少于25名优秀在读本科生,在大学第四学年前往杜兰大学专修信用法方向的法律硕士课程,修满学分的学生将获得美国法学硕士学位。此外,长沙永雄股权投资管理有限公司将为被选派赴杜兰大学学习的学生提供全额奖学金资助。

  湖南省人大常委会党组书记韩永文指出,信用法治体系的建立健全是社会信用体系建设的基本前提。湘潭大学在全国率先成立信用风险管理学院,凝聚各方力量,培养信用法治人才和推动信用立法,这将为推动国家社会信用体系建设贡献重要力量。希望湘潭大学以举办此次信用法治平台建设协作会为新起点,进一步整合好推进信用法治研究和人才培养的各方优质资源,进一步汇聚起学术界、实业界专家学者的智慧,以实实在在的举措和成绩,为推动国家社会信用体系建设贡献力量。

  湘潭大学党委书记黄云清表示,学校积极对接产业行业需求,在全国率先成立信用风险管理学院,开创信用法治人才培养新模式,是国家社会信用体系建设的现实需要。本次协作会是为该校信用法治学科建设构建高端学术研究平台、社会服务平台和国际合作平台的新起点。希望通过上述平台的搭建,促成信用法治研究和人才培养的高起点和高标准。

文章搜索

分享到微信朋友圈x