东北大学:研支团践行雷锋精神 助力新生入学

发布时间:2018/03/12|来源:信用中国|专栏:校园诚信文化

分享到

  为传承雷锋精神,传递青春正能量,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日,东北大学第十九届研支团云南队成员与学生志愿者开展助力新生入学的志愿服务活动,为新生入学保驾护航。

  志愿者们前期准备充分,分工明确,迎新工作也有条不紊地进行。在接待处,志愿者们为每一位到来的客人送上热茶;在收费处,志愿者们协助工作人员拍照、登记、收费;在物资发放处,志愿者们为新生发放行李、校服及洗漱用品等物资。在服务中,志愿者们态度热情、任劳任怨,彰显了青年志愿者的奉献精神,展现了青年志愿者的良好风貌。志愿者们认真细致地高质量服务也获得了学生与家长的一致好评。

  “微笑是我们的标志,服务是我们的宗旨。”通过此次学雷锋志愿服务活动,志愿者们更加深刻理解了雷锋精神的时代内涵,也提升了自身的思想道德素质。迎新志愿服务推进了校园精神文明建设,同时也让学生们为学校迎新工作贡献了力量。志愿者们用行动传播爱与责任,让“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的精神在校园中蔚然成风。

文章搜索

分享到微信朋友圈x