宁夏大学:开展“诚信进校园”主题教育

发布时间:2018/07/06|来源:华夏经纬网|专栏:校园诚信文化

分享到

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是青少年人生观、世界观培养形成的“内核”。日前,宁夏回族自治区教育厅组织全区高校开展了为期1个月的“诚信进校园”主题教育活动,以立德树人为主线,大力宣传诚信品质、讲读诚信事迹、反面事例警示,通过多种多样的活动,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

  活动期间,全国学生资助工作“优秀个人案例典型”赵志远走进宁夏大学、宁夏职业技术学院、银川能源学院等高校,开展国家生源地信用助学贷款毕业大学生知识讲座。

  赵志远不仅详细解读了国家生源地信用贷款政策,介绍毕业确认的重要性、还款的程序要求,还教授学生多种还款方式和理财小常识,鼓励学生诚信还款、勤学笃行。国家开发银行、中国银行宁夏分行工作人员则在各高校举办了诚信教育报告会,为大学生们发放诚信宣传材料,组织学生观看诚信教育宣传片,使大学生们有效地将诚信美德转化自觉素养和行为。

  活动中,各高校的自选动作也精彩纷呈。宁夏大学以资助政策大讲堂为主线,在各分校区开展基层就业与应征入伍服兵役资助政策宣传,力求惠及到每个毕业生,希望毕业生诚信做事。北方民族大学在全校范围内选拔受过资助的学生志愿者,成立若干资助政策宣讲小分队,赴各院(系)进行政策宣讲。还举办了“落字成情”一封信活动、“诚信”主题辩论赛、“诚信、感恩、励志”主题演讲比赛等多种宣传活动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x