李忠军:忠心做事为诚信

发布时间:2018/08/09|来源:中宏网|专栏:诚信人物故事

分享到

  

  

  李忠军,北京创精伟业装饰工程有限公司董事长

  李忠军名如其人,说话办事朴实低调。不管是在熙熙攘攘名利场上,还是平时待人接物中,始终有一颗忠实的心。他常说,自己能从偏远的山区,在繁华的首都创业成功,靠的是努力打拼,靠的是忠心为人、诚信做事。

  十多年前,李忠军孤身一人从长沙来京创业,做建筑工程装饰。如何在竞争激烈的市场环境中冲出重围,赢得客户认可?他曾十分困惑。记得第一单生意是给一家二手房改造,由于业主孩子上学着急入住,李忠军接手后,没日没夜的施工,终于用最好的方案完成装修。完工后,李忠军算了一下,除了开销没有盈余一分钱。当时,有的朋友说他做不赚钱的事,是不是有些笨?但李忠军不这么认为,既然接了这个单子,就要讲信用,就要按质量完成好,不能中间趁机讲这讲那。过了不久,李忠军接到这个客户打来电话,说看他为人本分,事也做的好,帮助他推荐个工程,一个总包单位急需找家诚信好的施工方。在这位业主的诚心推荐下,加上李忠军公司的能力和诚信,顺利入围并接下这个活。随着时间推移,一个一个工程的做下来,李忠军在京城湖湘企业中开始小有名气。

  这几年,文化产业大发展,城市广场影城建设兴起。李忠军又带领队伍挺进影院装饰领域。

  天津SM城市广场影院项目,是大地的高端自由人品牌,面积达13000平米,其中巨幕厅900平米600个座位,单层高度达18米,难度极大。李忠军接下工程时,正逢冬季气候寒冷,面对这些情况,他深入一线与工人们研讨方案,从材料进场到图纸设计,都一一过问。当时,有个材料供应商悄悄找到李忠军,给他出主意说,线路包在里面,把电线换个牌子,可省下10多万元,并承诺质量差不了多少,保证不会有问题。李忠军当即回绝,做装饰就是做良心,做诚信。虽然看不见,一时也发现不了,但我的良心时时在受责问。经过几个月加班加点,工程顺利完工,赢得了同行业多家品牌院线来参观学习。

  诚信做事,为李忠军树起很好的口碑。大地院线把北京创精伟业装饰工程有限公司作为战略合作伙伴,也将多个项目交给他们。广西北海宁春城大地影院项目,项目建筑面积达到5000平米,包含星幕厅、巨幕厅、VIP厅、标准厅等多个厅,加上总包方施工还没有完全结束,组织起来十分复杂。为此,李忠军与总包方一起科学统筹,进行交叉作业,采取一些新型的施工工艺,确保了按照竣工时间节点完成整个项目,获得业主好评。

  杭州金地影院项目、中关村太平洋影城、北京世界之花大地影院……一个又个项目的高质量的完工,李忠军的团队不知不觉成为了影院装饰业中一面旗子,也总结摸索出了一整套科学的施工技术。

  若有诚信,春风自来。对于李忠军来说,事业做大了,名气也变大了,项目也变多了,但他始终有一条还在坚守,那就是诚信做人做事的本色。 他要求每项工程都始终坚持“精美设计、精心施工、确保合同承诺;坚持勤奋开拓、追求卓越、创造时代精品”的质量方针。还承接装修过国家博物馆老南馆、东方广场君悦酒店、天鹅湾、太平洋影城等优良作品。公司先后荣获“全国AAA级信用企业”,所施的工程90%达到优良,合格率达到100%。

  当谈起这些年在工程建设中取得的成绩时,李忠军感慨地说,一个人的可贵,在于他是一个诚信和负责的人。如果不具备这样的品质,不但会丧失很多宝贵的机会,也会让周围的人接二连三的失望。而这样的人,自己不但会丧失通往成功之路的基础,也会让他人处于“失信”的阴霾当中。

文章搜索

分享到微信朋友圈x