王益:撸起袖子 攻坚克难

发布时间:2018/09/12|来源:王益区人民政府|专栏:诚信人物故事

分享到

  9月10日,王益区法院就申请执行人铜川市人民公园与被执行人武铜胜土地租赁合同纠纷一案依法进行强制拆除执行。王益区人大法工委主任孙红军和区人大代表蒋洁亲临现场监督。该案于2018年8月21日立案后,依法向被执行人公告送达了执行通知书。院执行干警在执行过程中查明,被执行人武铜胜正在陕西省崔家沟监狱服刑,本院执行人员先后多次到崔家沟监狱与被执行人武铜胜进行沟通,并告知本院将采取强制执行措施,强制拆除武铜胜租赁铜川市人民公园的土地上的建筑物和植物。执行局长下达执行指令,执行干警开启执法记录仪、拉起警戒线;执行实施组成员详细登记执行人所租赁土地上的物品;警戒组对执行现场警戒,并对阻碍执行的人员做好思想工作劝离,保障执行工作顺利进行。此案从立案到执行仅仅用了不到二十天时间,便迅速清腾涉案租赁地,并交还申请执行人。不仅维护了申请执行人的合法权益,更彰显了区法院决胜执行难的坚定决心。当前,“用两到三年基本解决执行难”已进入攻坚决胜阶段,面对执行案件数量持续增加的困难和挑战,王益区法院勇于出击,积极工作,加强对被执行人的查控力度,用足强制措施解决执行难,通过决胜“基本解决执行难”集中专项执行行动,展现出王益区法院坚决完成基本解决执行难目标任务的信心和能力,同时也有效震慑了拒不配合、拒不履行法律义务的被执行人。

文章搜索

分享到微信朋友圈x