“老赖”名单上了公交车

发布时间:2018/11/08|来源:唐山劳动日报|专栏:失信案例

分享到

  初冬时节,在温暖的公交车上,乘客们新奇地发现——屏幕上在播送着“老赖”的相关信息。有的乘客特意凑到近前,看有没有认识的人;有的乘客拍下来发到朋友圈,给“老赖”更大范围地曝光。

  为加大对失信人惩戒力度,敦促被执行人主动履行义务,唐山中院决定利用公交车人流量大、流动性强、辐射面广等特点,公开曝光“老赖”名单信息。

  在市公交总公司和河北广电移动电视的支持下,全市47条公交线路、700多辆公交车,安排黄金时段播放河北省高院、检察院、公安厅联合下发的《关于联合敦促被执行人主动履行义务的通告》、唐山中院《关于定期集中接待执行案件当事人的通告》及唐山中院公布的失信人名单及信息。每辆车共播出190次,按照我市区、县日均客流量6.4万人次计算,每天受众可达50万人次。

  这是唐山法院积极开辟“基本解决执行难”第二战场,与社会各界形成良性互动,促成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,惩戒失信人的又一成功举措。消息播出后,部分失信被执行人迫于压力,主动联系法院请求履行生效法律文书确定的义务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x