养殖专业合作社凭好信用获资金支持

发布时间:2018/10/12|来源:中国信用|专栏:守信案例

分享到

  贵州省威宁县征程种养殖专业合作社位于迤那镇合心村大房组,由返乡农民工妇女、共产党员张宇红2010年9月创办,是迤那镇党员创业带富工程示范点,2012年2月被评为创业带富先进集体、贵州省青年创业就业服务中心示范基地,贵州省春晖示范基地。

  合作社采用“党支部+合作社+基地+农户”的运作模式。合作社总投资860万元,征程种养殖专业合作社及社员自与信用社发生信贷业务以来,均能按照合同约定,按时还本付息,信用程度较好。迤那信用社按照打造诚信建设的要求,每年根据入股社员的信用状况和合作社发展情况,对合作社及入股社员授信金额进行调整,迤那信用社合作社及社员授信金额从建社之初的20万元提高到现在的300万余元。随着信用社信贷支持力度的不断加大,于2012年6月份获得产业化县级龙头企业称号,2012年12月份获得产业化地级龙头企业称号,于2013年1月获得无公害产地产品认证证书。已通过现产地认证,鸡蛋无公害认证正在申报中。

  合作社初具规模,生产的“征程”牌土鸡蛋覆盖了威宁50%以上的学校营养餐鸡蛋用品及30%以上的蛋糕店用鸡蛋,在迤那信用社开立的对公账户流动资金达100余万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x