河南开展2018年“信用交通宣传月”活动 为期一个月

发布时间:2018/10/10|来源:河南政府网|专栏:新闻焦点荟萃

分享到

  为进一步推进河南省“信用交通省”创建工作,提升全行业诚实守信意识,日前,河南省交通运输厅下发《河南省交通运输厅2018年“信用交通宣传月”活动方案》(以下简称《方案》),从10月1日起,开展为期一个月的“信用交通宣传月”活动。

  《方案》指出,此次宣传月共开展四类活动。一是开展“诚信建设交通行”活动,在厅门户网站设置“诚信建设万里行•信用交通”专题,重点宣传交通运输信用政策、“双公示”信息、信用奖惩信息、诚信典型和失信案例、“信用交通省”创建工作动态等内容。二是开展“信用交通在身边”活动,聚焦工程建设、运输服务、安全生产等重点领域,聚焦行业重点人群,深入车、船、路、港、站等场所,通过设置展板、组织讲座等形式,广泛宣传交通运输行业诚信典型事迹,充分发挥典型示范作用。鼓励企业加强自身诚信建设,完善内部诚信管理规范和流程。三是开展“诚信点亮交通”活动,有针对性地开设信用知识专题讲座、诚信主题文化作品创意比赛以及相关信用主题社会实践活动,帮助行业青年学习社会信用建设政策文件和信用知识。将青年志愿者的信用行为记入信用档案,会同有关部门依法对诚实守信青年进行正向激励。四是开展“政务诚信看交通”活动,深入开展交通运输部门公务员诚信、守法和道德教育,加强信用知识学习,提升信用意识。依法公开执法过程中产生的行政许可和行政处罚信息、政务失信记录。

  《方案》强调,各地交通运输主管部门要按照要求,组织开展本地信用交通宣传月活动。同时要认真抓好各项工作任务落实,推动“信用交通宣传月”活动取得预期成效。

文章搜索

分享到微信朋友圈x