福建省莆田市外莆商掀起“双百”诚信创建高潮

发布时间:2018/10/11|来源:莆田市人民政府|专栏:新闻焦点荟萃

分享到

  9月11日至21日,莆田市诚信促进会联合市工商联等部门,专程前往重庆、武汉、郑州、西安等地,对在外莆商“百佳诚信企业”“百名诚信莆商”创建评选活动进行再加温、再推动,掀起“双百”诚信创建高潮。

  今年以来,莆田市诚信促进会联合市发改委、市委文明办、市工商联等8部门组织开展在外莆商“百佳诚信企业”“百名诚信莆商”创建评选活动。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神推进诚信建设制度化为主线,以创建评选“百佳诚信企业”“百名诚信莆商”为载体,以促进莆商诚信守法经营、推动企业加快发展为目的,认真组织在外莆商开展以党的十九大精神和党中央、国务院以及省、市关于诚信守法为主要内容的学习教育活动,公平公正公开评选表彰先进,树立标杆,着力打造诚信守法经商的在外莆商良好形象,着力推动企业转型升级提质增效,着力引导在外莆商回归家乡投资兴业,积极参与我市创建全国社会信用体系建设示范城市,为“建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”作贡献。

  活动开展以来,莆田市诚信促进会等部门已先后远赴北京、哈尔滨、深圳、上海等华北、东北、华南、华东、西南、西北16个省、市,行程12000多公里,每到一地都召开在外莆商座谈会,为各地在外莆商送去《习近平关于诚信建设论述摘编》及《诚信》《诚信莆田》等学习材料,宣讲党的十九大关于诚信和信用体系建设精神、市委市政府关于诚信莆田建设的决策部署以及“双百”诚信创建活动实施方案,组织观看《妈祖故乡 诚信莆田》视频,走访部分莆商企业。

  莆田市诚信促进会会长陈文儒在接受记者采访时表示,开展“双百”诚信创建评选活动是遵循习近平总书记“各类企业都要把守法诚信作为安身立命之本”的要求,贯彻中宣部诚信建设万里行的部署,着力打造在外莆商诚信经商的良好品牌,提升莆田对外形象。经过广泛宣传发动和活动的深入推进,在外莆商已形成诚信创建共识,“双百”诚信创建活动氛围浓厚,诚信经商的良好环境业已形成。

  此次活动得到在外莆商的积极响应,各地莆商结合自身实际,不断将“双百”诚信创建引向深入。如北京市莆田商会倡议建立“诚信联盟”。武汉市莆田商会在“双百”诚信创建座谈会现场,向全体会员和广大莆商发出“三诚五自觉”倡议暨莆商“自治公约”:诚信企业,我带头;诚信莆商,我示范;诚信莆田,我参与;自觉做到依法治企“强”,自觉做到市场信誉“优”,自觉做到契约精神“好”,自觉做到诚信育人“通”,自觉做到社会责任“有”。在“双百”诚信创建中带了个好头。

  据悉,目前,70多万在外莆商经营健康、建材、珠宝等5大产业,创办3万多个企业,创造2万多亿元年产值。此次“双百”诚信创建活动将在明年评出我市100家在外莆商“百佳诚信企业”和100位“百名诚信莆商”。对评定的诚信企业和诚信莆商,颁发牌匾、证书,给予多项政策优惠,激励莆商守法诚信经营,积极为美丽莆田建设多作贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x