【诚信建设万里行】“答应的事就必须要做到”

发布时间:2018/10/12|来源:宁夏日报|专栏:新闻焦点荟萃

分享到

  进入10月,揣着一桩心事的丁晓燕从银川市兴庆区中山南街街道办事处富强社区党总支书记的岗位上退休了。

  “原本计划今年10月带着郭世民旅游,圆了他的梦,可事情都赶到一起了。”10月5日,丁晓燕颇为内疚地说。

  65岁的郭世民无劳动能力、无经济来源、无赡养人,是富强社区的“三无”老人之一。夏季送短袖、冬季拿棉服、操心一日三餐……到富强社区工作以来,丁晓燕对郭世民格外照顾。“丁书记对我最好!”郭世民对丁晓燕百分之百信任。

  日子越来越好,左邻右舍的旅游见闻经常飘进郭世民耳朵里,对此他羡慕不已,可是,因60多岁且轻度残疾,没人愿带他一起远行。“丁书记,我想请您带我旅游一次。”2016年,郭世民把这个想法郑重告诉丁晓燕。“我知道,别人怕带我出门后一旦发生意外要担责任,这不能怪人家,但出门旅游是我这辈子最大的心愿。”郭世民望着丁晓燕说,“您能不能带我旅游一趟?”

  “行!2018年我就退休了,那时我就有时间了,到时候一定带你走。”丁晓燕斩钉截铁回答。那一刻,郭世民简直不敢相信自己的耳朵。

  丁晓燕心里一直惦记着这份承诺,她计划今年10月带郭世民到云南旅游,可另一个喜讯光临了丁晓燕家,“儿媳妇怀孕了,10月份的预产期。”

  9月底,丁晓燕正式办理了退休手续。“人要讲诚信,答应的事就必须要做到!”10月8日,丁晓燕说,待孙子出生后,明年春暖花开时节,一定圆了郭世民的旅游梦。

文章搜索

分享到微信朋友圈x