原来这就是银行眼中的“优质征信报告”,看看你具备么?

发布时间:2018/01/04|来源:全国征信查询|专栏:个人信用

分享到

  征信报告在银行内部系统划分几个等级分别是:垃圾级,一般级,中等级,高等级,优质级,每一个等级的征信报告都会享受不同的优惠政策。那什么才是银行优质级征信报告的标准呢?

   

  1.个人综合欠债少

  综合欠债指的是,你名下的贷款,信用卡,网贷等,欠债比例大幅低于你的收入比例,银行认为你的偿还能力良好,在贷款或者申办信用卡时额度会很高,反之欠债比例大于你的收入比例,银行认为你偿还能力不足,一般拒贷或拒批卡。

  2.没有不良黑历史

  征信报告黑历史指的是:没有各种贷款逾期和信用卡逾期,和被法院强制执行的“老赖”,如果有,那你基本上寸步难行。

  3.征信报告“不花”

  什么样的原因造成征信报告花?

  自己超级频繁查寻,因为每一次查都有记录,如果短期频繁查询,征信报告也会花,不过爱惜征信也是有好的,如果过于频繁那就有可能会被人误会,你有逾期没还钱,怕上征信,就天天看。这时你申请信用卡或者贷款银行在查询,看到查询记录会认为你是需要朝东墙补西墙,往往会拒贷,爱护征信报告不必要时尽量不要频繁查。

文章搜索

分享到微信朋友圈x