泸州加强诚信建设:公务员失信将影响评优晋级

发布时间:2018/01/08|来源:新华社|专栏:个人信用

分享到

  近日,泸州市印发《关于加强行政机关公务员诚信体系建设的实施意见(试行)》(下简称《意见》),主要从加强公务员诚信教育、建立公务员宪法宣誓制度、建立公务员信用公开监督机制、建立公务员个人信用档案、加强诚信道德典型宣传、健全信用权益保护和信用修复机制等方面建设公务员诚信体系,加大对公务员失信惩戒,着力塑造公务员“模范守信、带头守信”的良好形象。

   

  《意见》明确,在遴选公务员考试过程中,有违纪违规行为的,三年内不得参加公务员遴选考试。

  公务员在工作中弄虚作假的,不遵守工作纪律且经教育仍不改正的,篡改个人档案信息的,不如实向组织报告个人有关事项的,不遵守廉政纪律、违反廉洁规定的,以及其他违纪违法行为应记入个人信用档案等情形的,要记入公务员个人信用档案,进行通报批评,限期整改。根据失信行为轻重进行诫勉谈话或给予纪律处分,处分期内或受处分当年不得评优评先,晋升职务。

  同时, 该《意见》也明确,公务员在年度考核评为优秀以上等次的;受到县级以上党委、政府及部门表彰,以及其他受到表彰的事迹也应记入个人信用档案的,作为推荐先进、提拔晋升的重要依据,并按有关规定给予褒奖。

文章搜索

分享到微信朋友圈x