法院曝光"老赖"见成效 多名失信被执行人主动

发布时间:2018/01/08|来源:新华社|专栏:个人信用

分享到

    

台山市法院在台城商业城大型LED屏曝光一批失信被执行人信息

  江门日报讯 日前,台山市法院在网上和台城商业城大型LED屏公示一批失信被执行人信息,迅速在市民中引发了一波舆论热潮。其中,“台山市人民法院”微信公众号,以及本报“江门日报台山微事”微信公众号,在发布曝光“老赖”信息的次日,两方该内容的阅读量均突破10万人次,并分别有超过1万人转发了该信息。

  此次曝光“老赖”行动,既为法院“基本解决执行难”凝聚正能量,同时也对“老赖”形成强大的舆论压力和道德压力,让“老赖”们无处可藏,自动现形,主动偿还债务。记者从台山市法院了解到,在2017年12月27日,即曝光失信被执行人名单的第三日,有4名失信被执行人迫于舆论压力,主动前往法院履行还款义务,还款标的额合计60多万元,另有1名失信被执行人与当事人达成了和解协议。曝光“老赖”的举措取得了实实在在的成效。

  据了解,此次曝光的失信被执行人主要是长期不执行法院判决结果,或执行过程中态度不积极,或有执行能力而拒绝执行的。部分被执行人因涉案较多,标的金额(债务)较大,也被列入了曝光名单范围。对于已经主动履行还款义务的被执行人,台山市法院已在失信“黑名单”中撤下其信息。

  对于法院曝光老赖的行动,网友也纷纷在本报“江门日报台山微事”微信公众号留言点赞:

  ●果然:老赖有转移财产或可执行的财产而法院又暂未知晓,应鼓励老赖圈子周围的人积极举报,一旦核实查封后给予举报人奖励并严格保密!

  ●雯雯:台山人民法院真棒!

  ●汇丰品牌走向魅力:对于老赖一定要严格处罚,还要更多重罚最好!为护好社会财产!

  ●个人挺好:还以为他们好风光,原来还欠那么多钱!

  ●礼华:看到法院曝光这些老赖,真是大快人心。

  ●梅:活该!

  ●星星知我心:遵法守纪才是唯一的出路。

  ●良友:对“老赖”要绝不手软!

  ●Youyou:以后唔系有钱人世界,都唔系穷人世界,系诚信世界。

文章搜索

分享到微信朋友圈x