认证机构及认证人员失信管理暂行规定出台,去年撤销8家认证机构资质!

发布时间:2018/07/12|来源:人人征信|专栏:个人信用

分享到

  国家市场监管总局、认监委今天发布的2017年度全国认证认可检验检测服务业统计信息显示,截至2017年底,全国认证认可检验检测机构达到36797家,数量较2016年底增长9.44%;认证认可检验检测机构实现营业收入共计2632.52亿元,较上年增长13.51%;全年吸纳就业人口121.3万人,较上年增长8.69%。

  认监委副主任董乐群介绍,2017年我国认证认可检验检测服务业“放管服”改革成效明显。截至2017年底,全国各类认证认可机构共计470家,同比增长21.45%,认证认可服务业全年实现营业收入255.05亿元,较上年增长0.39%。全国检验检测机构共计36327家,同比增长9.30%;检验检测服务业全年实现营业收入2377.47亿元,较上年增长15.13%。

  截至2017年底,认证机构自主研发完成的新认证项目达到了362项,服务领域进一步扩大。认证机构累计颁发各类有效认证证书175.33万张,较上年增长2.57%,涉及各类获证组织58.76万家。从认证性质看,强制性产品认证证书60.14万张,较上年增长9.47%;自愿性认证证书115.19万张,与上年基本持平。2017年共出具检验检测报告3.76亿份,平均每天对社会出具各类报告103万份。

  针对一些认证领域存在违法操作、买证卖证、虚假认证等认证乱象问题,认监委政策与法律事务部主任刘仲书说,近年来,国家认监委全面推行“双随机、一公开”监管模式,严厉打击认证违法行为,2017年以来共撤销了8家认证机构的批准资质和4名认证人员的执业资格,责令1家认证机构停业整顿6个月,行政警告了29家违规认证机构,并向社会公布了对违法机构、人员和相关证书的处理结果,有力震慑了违法行为,警示了不法机构。

  最近,刚刚出台了《认证机构及认证人员失信管理暂行规定》,认证机构、认证人员违背诚实信用原则,发生严重违反法律、行政法规、部门规章行为的,将被列入失信名录,给予一系列惩戒措施。

  据介绍,在制度建设方面,我国建立了相对完备的中国特色认证认可制度体系,涵盖法律、制度、组织、监管、标准及国际合作等组成要素。

  截至2017年年底,我国已有19部法律、17部行政法规明确写入了认证认可内容,“法律规范、行政监管、认可约束、行业自律、社会监督”的五位一体监管体系不断完善,有力保障了认证认可的有效性和公信力。

  在服务发展方面,我国认证认可领域已从工业逐步拓展至农业、服务业、新兴业态及社会治理的各个方面,涉及安全、健康、环境、资源等重大国计民生领域。截至2017年底,我国实施的产品认证规则数5670个,较上年增长27.42%;服务认证规则数132个,较上年增长140%。

  在产业实力方面。我国认证认可行业的产业规模领先世界其他国家,居世界第一。2017年我国颁发的管理体系认证证书85.49万张,是国际标准化组织统计的全球管理体系认证证书数量的一半;质量管理体系证书数48.91万张,连续多年位居全球第一,是名副其实的认证大国。2017年我国主导制定的《合格评定 服务认证方案指南和示例》成为首个由发展中国家制定的合格评定国际标准。

  但总体来讲,我国的认证认可创新水平和原创技术能力与发达国家相比存在较大差距,认证认可主要标准、规则仍然是由发达国家制定的。

  2018年第30号

  认监委关于发布《认证机构及认证人员失信管理暂行规定》的公告

  为加强认证行业信用体系建设,倡导诚实守信,惩戒失信行为,根据《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》以及国家有关信用管理要求,认监委制定了《认证机构及认证人员失信管理暂行规定》,现予发布。

  本规定自发布之日起施行。

  认监委

  2018年7月6日

  (此件公开发布)

  认证机构及认证人员失信管理暂行规定

  第一条 为加强认证行业信用体系建设,倡导诚实守信,惩戒失信行为,根据《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》以及国家有关信用管理要求,制定本规定。

  第二条 本规定所称认证机构及认证人员失信,是指认证机构、认证人员违背诚实信用原则,发生严重违反法律、行政法规、部门规章的行为。

  第三条 本规定所称认证机构及认证人员失信管理,是指国家认证认可监督管理委员会(以下简称认监委)对认证机构及认证人员失信信息进行汇集、发布、更新,并对失信认证机构和认证人员采取惩戒措施。

  第四条 地方认证监督管理部门、认可机构、认证认可行业协会等相关各方发现认证机构及认证人员存在虚假认证等失信行为的,应及时将相关证据线索报送认监委。

  任何单位和个人均可向认监委提供认证机构及认证人员的失信行为信息。

  第五条 认监委对有关方面提供的认证机构及认证人员失信行为证据线索依法进行调查处理。

  第六条 有下列情形之一的,认证机构及认证人员将被认监委列入失信名录:

  (一)认证机构出具虚假或者严重失实的认证结论,被撤销批准文件;

  (二)认证机构超出批准范围从事认证活动,被撤销批准文件;

  (三)认证机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得认证机构资质,被撤销批准文件;

  (四)申请人在申请认证机构资质过程中,隐瞒有关情况或者提供虚假材料,被给予行政处罚;

  (五)认证人员对出具虚假认证结论负有直接责任或者存在其他严重违法违规行为,被撤销执业资格;

  (六)认证机构及认证人员被列入其他部委发布的国家信用信息失信主体名录。

  第七条 认监委在其官方网站上统一公布认证机构及认证人员失信名录。

  认证机构失信名录信息包括:机构名称、统一社会信用代码、法定代表人、主要负责人姓名及其身份证件类型和号码、失信行为事实。

  认证人员失信名录信息包括:认证人员姓名、身份证件类型和号码、所在认证机构名称、失信行为事实。

  第八条 认证机构及认证人员对公布的失信名录有异议的,可以向认监委提出书面申请并提交相关证明材料。认监委应当在收到申请后20个工作日内进行核实,并将核实结果告知申请人。

  认监委通过核实发现失信名录信息存在错误的,应当自查实之日起5个工作日内予以更正。

  第九条 认监委对列入失信名录的认证机构及认证人员采取以下惩戒措施:

  (一)认证机构资质的申请人及其法定代表人、主要负责人、认证人员列入失信名录的,对其认证机构资质申请不予批准;

  (二)认证机构及其法定代表人、主要负责人、认证人员列入失信名录的,对其认证机构资质延续、认证领域扩大申请不予批准;

  (三)认证机构法定代表人、主要负责人、认证人员列入失信名录的,其所在认证机构列入重点行政监管对象。

  第十条 认监委参与国家相关部门对失信主体的联合惩戒;认证机构及认证人员失信信息将按照规定与国家相关信用信息查询平台共享。

  认监委推动国家相关部门对失信认证机构及认证人员实施联合惩戒。

  第十一条 满足下列条件的,失信名录所列认证机构及认证人员可以向认监委提出书面信用修复申请:

  (一)本规定第六条第(一)、(二)项所涉及的失信信息,相关处理已满6年;

  (二)本规定第六条第(三)项所涉及的失信信息,相关处理已满3年;

  (三)本规定第六条第(四)项所涉及的失信信息,相关处理已满1年;

  (四)本规定第六条第(五)项所涉及的失信信息,相关处理已满5年;

  (五)本规定第六条第(六)项所涉及的失信信息,相关认证机构及认证人员已从国家信用信息失信主体名录中移出。

  第十二条 认监委在其官方网站上对信用修复申请进行公示。自公示之日起5个工作日内无异议的,将相关认证机构及认证人员从公布的失信名录中移出。

  列入失信管理所依据的行政处罚决定被撤销的,认监委应当自决定被撤销之日起5个工作日内将涉及的认证机构及认证人员从公布的失信名录中移出。

  第十三条 认可机构、认证认可行业协会应建立各自的认证机构及认证人员失信管理制度。

  第十四条 本规定由认监委负责解释。

  第十五条 本规定自发布之日起施行。

文章搜索

分享到微信朋友圈x