关于在大连市重点建设工程项目招标投标领域实行企业信用报告制度的通知

发布时间:2018/01/10|来源:大连市人民政府办公厅|专栏:地方人民政府

分享到

  关于在大连市重点建设工程项目招标投标领域实行企业信用报告制度的通知

 

  各区、市、县人民政府,各先导区管委会,大连市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

  为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于在重点建设工程项目招标投标领域推行企业信用报告制度的通知》(辽政办明电 [2010] 30号)要求,大连市政府决定,从2012年10月10日起,在大连市重点建设工程项目招标投标领域实行企业信用报告制度。现就有关事项通知如下:

  一、重点项目名单确定及信用报告制度实施要求

  大连市重点建设工程项目的确定,以大连市政府年度下达的重点建设工程项目名单为准。重点项目招标人应将企业信用报告作为投标人资格审查的依据。企业在投标时,使用信用中介机构出具的企业信用报告,不再使用资信证明。招标人要在保证投标竞争充分的前提下,规定某类信用等级作为投标资格的必要条件,该条件要在招标公告中载明。

  二、信用评级相关要求

  (一)参评申请。投标企业需登陆“大连信用网”(http://www.credit.dl.cn),按要求提交申请。

  (二)评级机构确定。投标企业的信用等级由省、市两级信用主管部门年度资格认定的信用中介机构进行评定。大连市的企业参加大连市重点建设工程项目投标所需的信用报告由市级信用主管部门资格认定的信用中介机构出具;大连市以外的企业参加大连市重点建设工程项目投标所需的信用报告实行省级业务派位制度。

  (三)信用报告有效期。有效期为1年,有效期内可重复使用。

  三、收费标准

  信用评级收费按照《关于我省招标投标领域信用评估收费标准等有关事项的复函》(辽价函[2011]62号)确定的标准执行。

  四、其它

  大连市发展改革委(大连市信用办)负责投标企业信用评级工作的跟踪管理,接受社会各界对信用评级的投诉和举报,并对承诺信用等级、扰乱信用评级市场秩序的信用中介机构进行查处。

 

  大连市人民政府办公厅

  2012年9月29日

文章搜索

分享到微信朋友圈x