《大连市企业信用信息保密制度》

发布时间:2018/01/11|来源:大连市社会信用体...|专栏:地方人民政府

分享到

  《大连市企业信用信息保密制度》

 

  第一条  依据《中华人民共和国保密法》和《辽宁省企业信用信息征集发布使用办法》(辽宁省政府令〔第220号〕),为加强企业信用信息保密工作,特制定本制度。

  第二条  本制度所称企业信用信息,是指大连市信用主管部门确定的市级信源单位征集及报送给大连市信用中心的企业信用信息和大连市信用信息交换平台储存的企业信用信息。

  第三条  大连市信用中心依法负责大连市企业信用数据征集发布使用;市级信源单位按大连市委市政府文件规定向大连市信用中心报送企业信用信息。

  第四条  大连市信用中心负责大连市信用信息交换平台储存的企业信用数据的保密工作;市级信源单位负责企业信用数据采集和报送过程中的保密工作。

  第五条  市级信源单位必须使用政府外网或光盘报送企业信用数据,严禁使用u盘、邮箱和信件等报送企业信用数据。

  第六条  市级信源单位报送企业信用数据的同时将《大连市企业信用数据报送信息表》报市信用中心中心;大连市信用中心在收到市级信源单位信用数据报送的企业信用数据五个工作日内,经核实将《大连市企业信用数据接收反馈表》反馈给市级信源单位。

  第七条  市级信源单位报送的企业信用数据,未经报送单位同意或授权委托,大连市信用中心不得不准对外公开和使用。市级信源单位之间企业信用数据交换共享须经双方协商同意可进行,大连市信用中心无权私自交换企业信用数据。

  第八条  大连市信用中心必须建立严格的企业信用数据保密制度,企业信用数据库设专门机房、专用密码、专人管理。未经单位主要负责人批准,任何人不得进入数据库。

  第九条  大连市信用中心必须建立健全企业信用数据查询、公开、使用制度,严格申请、核准、查询、验证、审批、提供、公开和跟踪程序。

  第十条  若任何单位和个人违反本制度规定,发生企业信用数据泄露或丢失事件,依法追究其单位或个人涉密责任。

  第十一条  企业信用数据保密期限,按照《辽宁省企业信用信息征集发布使用办法》(辽宁省政府令〔第220号〕)中“关于企业企业信用信息保存期限”执行。

  第十二条  本制度由大连市社会信用体系建设领导小组办公室负责解释,并负责监督检查。

  第十三条   本制度自二〇一三年一月一日起实行。

 

  大连市社会信用体系建设领导小组办公室

  二〇一二年十一月

文章搜索

分享到微信朋友圈x