湖北武汉启动年度食品药品安全信用等级评定

发布时间:2018/02/08|来源:人民网|专栏:焦点新闻

分享到

  湖北武汉食品药品监督管理局近日启动2017年度食品药品安全信用等级评定工作,对湖北武汉取得相关许可的企业食品药品安全信用等级进行量化评定,进一步营造食品药品安全信用社会环境,建立健全食品药品安全信用约束机制,提升食品药品安全社会共治水平。

  评定实行10分制。以2017年度(1-12月)生效的省、市、区局食品药品行政处罚决定书、有关公告及刑事判决书等执法文书为依据,对食品药品生产经营企业信用等级进行扣分,受到警告的,一次扣0.5分;罚款的,一次扣1分;没收违法所得或非法财物的,一次扣2分;责令停产停业的,一次扣3分;收回或撤销相关许可、认证证书等的,扣6分;吊销许可证的,扣10分;责任人员被行政拘留或刑事处罚的,扣10分。同一种违法违规情形有数个不同程度的处罚决定时,按最重的处罚决定扣分。依此进行量化,得出信用等级评定量化结果。根据量化结果,将2017年度食品药品生产经营企业的信用等级划分为四级:0-4分为严重失信(D级),4-7分(含4分)为失信(C级),7-9分(含7分)为基本守信(B级),9分以上(含9分)为守信(A级)。

  食品药品生产经营者,如果在信用等级信息公布后出现严重违法失信情形,武汉市食品药品监督管理部门将及时作出降低信用等级的处理决定,并予以公布。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x