浙江义乌:出租车行业推行信用评级 信用不良“一票否决”

发布时间:2018/03/05|来源:中国金融信息网|专栏:焦点新闻

分享到

  国家首批社会信用体系建设示范城市浙江义乌,近日开始对浙江义乌出租车企业及驾驶员进行信用评级,全面实施分级管理,提高司机的服务意识,通过信用管理为乘客提供更优质的交通出行服务。

  据了解,义乌市实施出租汽车行业服务质量信用考核具体举措,将通过车辆在遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等方面的考核,根据有关规定进行加分、减分,从而进行信用分级,将车辆驾驶员的服务质量从高到低体现在A、B、C、D、E五个等级上,让公众更直观地了解出租车企业的服务质量。

  义乌市道路运输管理局局长周荣兴表示,出台该考核是为了建立和完善出租车行业诚信体系,规范出租车的经营行为,提升出租车驾驶员服务水平。其中信用等级为A类的企业,每年列入专项检查不超过一次、优先享受市政府优惠政策;信用等级为E类的企业,经营权招投标时实行一票否决,并列为“黑名单”的备选企业。

文章搜索

分享到微信朋友圈x