中国煤炭工业协会

发布时间:2017/12/26|来源:中国煤炭工业协会|专栏:行业协会基础...

分享到

  中国煤炭工业协会,简称:中煤协会,英文名称:CHINA NATIONAL COAL ASSOCIATION(缩写:CNCA)。是国务院委托国资委管理的,经民政部批准成立的全国煤炭行业综合性社会组织。基本涵盖了煤炭生产及销售、基本建设、机械制造、地质勘探、科研设计和院校等企事业单位,是全国煤炭行业最大的社会组织。2017年4月,协会召开了四届理事会第六次会议,理事会现由445人组成,其中,常务理事178人。

  中国煤炭工业协会成立以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,以提升煤炭工业发展的科学化水平为主攻方向,以打造中国煤炭工业升级版为目标,坚持服务宗旨,完善体制机制,构建支撑体系,搭建工作平台,建设品牌工程,不断增强行业的凝聚力、社会的影响力和综合发展实力,努力构建中国特色一流行业协会。2009年被民政部授予5A级协会,2015年被民政部授予“全国先进社会组织”荣誉称号。协会成为政府认可、会员信赖、具有较强凝聚力的行业自律性组织。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x