广东省东莞市企业代理服务行业协会启动诚信体系建设

发布时间:2018/07/06|来源:东莞时报|专栏:行业协会商会

分享到

  推动行业规范自律,助力共建共治共享。

  近日,广东省东莞市企业代理服务行业协会启动了“共建诚信·砥砺前行——东莞市企业代理服务行业诚信体系建设”。首批53家企业签订了诚信自律公约承诺书,拉开了东莞市代理服务行业领域的共建共治共享大幕。

  去年年底,东莞市场主体突破百万户,在宽进之后如何严管,成了政府部门需要思考的问题。发挥协会作用,引导行业自律,则是政府监管之外的重要补充。

  此次该协会发起《东莞市代理记账行业诚信自律公约》,就是为了营造“诚信经营、公平竞争、规范执业”的行业氛围,提升行业整体形象,以提供更优质更规范的代理服务。该公约号召企业坚持诚信经营,依法开展代理记账业务,保护客户信息,规范同业竞争。对经查证代理记账机构违反公约行为属实的,计入行业信用档案,并视情节轻重,实施训诫、限期整改、通报批评、公开谴责、取消会员资格、提请业务主管部门或移交相关执法部门调查、处罚等。

  东莞市企业代理服务行业协会会长林浩钊透露,接下来该协会计划3年内,将全市60%以上的代理记账企业纳入诚信体系建设。同时,以公约成员单位为基础,进行企业信用信息采集和归档管理,力争今年年底前,逐步建立行业诚信管理系统和服务系统。

文章搜索

分享到微信朋友圈x