云南省西双版纳州启动涉旅经营户诚信指数评价工作

发布时间:2018/03/12|来源:西双版纳报|专栏:媒体报道

分享到

  近日,云南省西双版纳州“一部手机游云南”专题会议召开。会议传达第十三届云南省政府第一次常务会议关于云南省旅游市场秩序整治工作的要求,启动云南省西双版纳州涉旅经营户诚信指数评价工作,这项工作将持续到3月底。

  西双版纳州“一部手机游云南”工作领导小组办公室成员单位负责人、县市区人民政府分管领导、旅发委主要负责人以及旅游企业、4A级以上景区负责人参加会议。

  据悉,加快涉旅经营户诚信体系的建设,将有效遏制旅游乱象,促进西双版纳州涉旅经营户服务品质的提升,营造良好的旅游经营与消费环境,提升西双版纳旅游形象,提高游客满意度,进一步推动西双版纳旅游产业全面升级,为全域旅游发展打牢基础。西双版纳州“一部手机游云南”工作领导小组办公室结合本州实际,制定了《西双版纳州涉旅经营户诚信指数评价办法》,将对西双版纳州旅行社服务网点、餐饮服务单位、住宿服务单位3个业态的所有经营户,进行规范指数(政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(游客评价)三个部分的评价,根据三个指数的占比换算为10分制计。评价结果将运用于对涉旅经营户诚信指数进行4个诚信等级的划分,由“一部手机游云南”平台根据评分分值进行动态调整,并根据诚信等级取得上线平台的资格,以供游客查询。

文章搜索

分享到微信朋友圈x