山西省长治市旅游行业发布服务信用公示制度

发布时间:2018/03/13|来源:信用中国|专栏:媒体报道

分享到

  为进一步推进旅游诚信体系建设,规范山西省长治市旅游市场秩序,全面提升山西省长治市旅游产业整体素质,山西省长治市将建立旅游行业服务诚信公示制度,对旅游景区、旅行社、星级酒店、导游人员诚信缺失及不文明行为进行曝光和惩戒。建立诚信信息查询平台,设立诚信公示制度,督促企业和从业人员加强自律、诚信经营。

  1、以建立健全旅行社诚信档案为基础,以游客满意率为标准,建立健全长治市旅游行业诚信管理体系,形成完善的诚信记录、评价和奖惩机制,促进旅游业持续健康快速发展。

  2、每年在长治市组织开展“优秀诚信旅行社”、“最佳星级饭店”、“最佳旅游景区”、“文明导游员”评定工作,建立旅游业红黑榜,并向社会公示,加强舆论宣传,以优秀带动全县旅游业的诚信建设。

  3、对诚信旅游企业和旅游从业人员中的好人好事进行专门、持续报道,积极组织媒体开展诚信旅游采访报道活动,树立企业诚信品牌和旅行社良好形象,增强社会公信度。

  4、结合旅行社年度考核情况,对连续两年排名在后3位的旅行社进行警告,并在长治市旅游诚信“黑名单”中进行公示。

  5、对旅行社承包、挂靠等形式转让经营权、旅游企业发布虚假旅游广告,导游人员擅自改变团队计划,私拿回扣、索要小费,星级宾馆、A级旅游景区降低服务质量等违规行为做出过处罚的旅游企业要定期进行曝光,列入旅游行业诚信“黑名单”。

  6、大力整治旅游市场“黑车”、“黑导”、“黑社”等违法行为,定期进行曝光,列入旅游行业诚信“黑名单”,切实净化旅游环境。

  7、对投诉较多的旅游企业,要求其进行限期整改,并定期对投诉情况进行曝光,列入旅游行业诚信“黑名单”。

  8、向社会公布旅行社诚信热线电话0355-3522810,接受旅游举报、投诉和诚信咨询服务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x