天津市市场监管委积极部署做好2018年春节和3.15期间保健食品安全生产和诚信经营工作

发布时间:2018/02/05|来源:天津市市场监管委|专栏:政府部门

分享到

  2018年春节和3.15将至,为确保节日期间保健食品质量安全、生产安全,营造安定、祥和的节日氛围,日前,天津市市场监管委就做好节日期间保健食品安全生产和诚信经营工作提出了相关要求。

  一是抓意识强责任,切实加强组织领导。节日期间保健食品消费集中,也是保健食品安全风险较大的时段,各保健食品生产经营企业要提高安全意识,切实加强组织领导,强化大局意识、责任意识、危机意识和服务意识,要把节日期间保健食品安全工作放在首要位置。进一步强化“企业第一责任人”意识,坚持“预防为主、风险管理、全程控制”的工作方针,针对自身的薄弱环节、突出问题,做好分析、排查、预防工作;分工明确,责任到人,确保节日期间保健食品质量安全、生产安全。

  二是抓生产控源头,确保产品质量安全。各保健食品生产企业要全面落实《食品安全法》,严格按照《保健食品良好生产规范》《保健食品生产许可审查细则》和《保健食品批准证书》批准的配方工艺组织生产,加强对原辅料管控、对生产过程控制管理及检验能力建设,确保产品质量安全。

  三是抓销售防欺诈,确保诚信经营。保健食品销售环节,要严格按照食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的总体要求,加强规范销售行为,严格企业网站管理,严格按照《食品安全法》和《保健食品标识规定》的要求,印制产品标识、标签、说明书和宣传材料,绝不虚假和夸大宣传,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,让食品更安全,让民众更放心。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x