鄂托克旗法院:让“老赖”无处遁形

发布时间:2017/11/15|来源:民主与法制网|专栏:典型案例

分享到

  近日,内蒙古自治区鄂托克旗人民法院执行二局干警正在吃午饭时,接到了申请执行人郝某打来的电话,语气即紧张又激动。郝某在电话中称,其在位于乌海市千里山镇的某煤矿发现了被执行人张某的踪迹,请执行干警立即对其采取司法拘留的强制措施。

  这是一起因拖欠工程款而引起的诉讼纠纷,法院判决被执行人张某向申请执行人郝某支付工程款15万余元。由于张某拒不履行生效文书所确定的给付义务,申请人郝某遂向法院提起了强制执行申请。执行二局立案后,通过五查程序,发现被执行人名下无可供执行的财产,而且其早已被宁夏法院列为失信人员,案件一时陷入僵局。

  据申请人郝某反映,被执行人张某一直在乌海市某煤矿承包采煤工程,经常驾驶一辆丰田A8越野车出入。显然,这是一名恶意转移财产的“老赖”。 执行干警接到电话后,立即放下手中的碗筷,赶赴申请执行人郝某陈述的地点。此时,被执行人张某正在房间内睡午觉。执行干警果断出击,立即进入房间,将被执行人张某控制。张某万万没有想到在非工作时间,执行干警会“从天而降”。就这样,张某被带到了法院的羁押室内。

  此时,张某不得不与家人取得联系。时间不长,其家属带着15万元现金交予申请人。看着申请人用颤抖的双手接过这笔巨款,执行干警长舒了一口气。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x