欠着5000多元就是不还 爱车被扣后“老赖”怕了

发布时间:2017/11/15|来源:广西新闻网-当代生活报|专栏:典型案例

分享到

  自己出门以车代步,却欠着5000多元迟迟不还。法院虽然查封了“老赖”曾某的车辆,但他却连人带车玩起了“躲猫猫”。近日,直到爱车被交警扣下,曾某这才慌了神。

  2015年11月,因借贷纠纷,曾某被黄某告上南宁市邕宁区人民法院。在法官的调解下,双方达成调解协议,约定曾某分19期偿还黄某借款本金3.4万元。曾某还款至第16期时,便不再自觉履行还款义务,拖着5000多元欠款就是不还。黄某多次催促无果后,向法院申请强制执行。

  在执行过程中,曾某的手机一直无法打通,执行法官来到曾某家中也未找到其本人。经法院查询,发现曾某名下有一辆汽车,执行法官立即对该车辆进行查封。今年11月8日下午,执行法官的手机响起,电话那头是交警部门通报扣车情况。原来,在法院与南宁市交警部门的执行联动机制作用下,曾某的汽车已被查控。

  由于曾某上下班都得开车,若爱车被扣押,将会给他的工作造成较大影响。因此,执行法官一到现场,曾某便开始向法官求情,承诺先偿还一部分欠款,后期有钱立马还清,希望法院不要扣押他的车辆。法官认为,5000多元欠款对于曾某来说,并非难以承担,遂当场拒绝了曾某的无理要求,并对其拒不履行生效判决文书确定的义务的行为提出严厉批评。曾某最终认识到自己的荒唐行为,立即通过银行转账,将5000多元欠款全部汇入法院账户,该案得以履行完毕。

文章搜索

分享到微信朋友圈x