安徽淮南:法院直播强制执行“老赖”案件

发布时间:2017/12/07|来源:新华网|专栏:典型案例

分享到

  记者从淮南市中级人民法院获悉,在数十万名网友在线围观下,12月2日,安徽淮南市县两级法院对一批“老赖”实行强制执行,共查封厂房1处、汽车3辆、房屋4间;执结案件13件,达成和解协议9件,司法拘留8人,拘传16人,现场执行到位资金76万余元。

  记者采访了解到,当天上午7时30分至晚上20时,淮南全市两级法院同时展开行动,对拒不执行的“老赖”当事人进行强制执行,同时在网易直播平台向网友公开执行全过程。全国近40万网友通过网络直播了解情况,并在聊天室讨论。网友表示,“对老赖应该制定更严厉的打击手段”“老赖不仅违法还破坏了社会风气”。

  据淮南市中级人民法院相关负责人介绍,这是安徽法院系统第一次用直播的方式对执行过程进行全公开,直播曝光“老赖”不仅让法院执行更有威慑力,而且起到了普法作用,因此今后类似这样“直播抓老赖”的行动还将继续。

文章搜索

分享到微信朋友圈x