冻结微信支付宝 老赖主动服判决

发布时间:2018/01/10|来源:山西青年报|专栏:典型案例

分享到

  随着社会发展,移动支付已逐渐成为未来的发展趋势,这些新生事物的出现,给执行工作带来了新的挑战,同时也带来了机遇。1月7日,记者从长治市郊区人民法院了解到,自该院成功对100余名未履行义务被执行人的微信理财通账户和支付宝账户依法进行冻结后,已有30余名被执行人主动上门表示,服从法院判决,履行法律义务。

  近一个时期以来,长治市郊区人民法院开展了一系列的破解执行难专项行动。2017年12月下旬,该院安排执行员赴深圳腾讯公司总部和杭州阿里巴巴公司总部,对100余名未履行义务被执行人的微信理财通账户和支付宝账户依法进行了冻结。冻结措施刚刚采取,就收到了回应,在执行人员返程途中就有被执行人张某询问其微信和支付宝账户被冻结的情况。做微商的张某称,冻结了她的支付宝就无法进行正常生意往来,当即表示同意履行判决义务。

  该院通过限制被执行人的消费行为,进一步压缩失信被执行人的生存空间,从而促进其尽快履行法定义务。截至目前,已有被冻结支付宝的30余名被执行人主动履行案件款22000元。此外,该院还通过悬赏执行方式,对“老赖”形成了强大震慑力。自去年8月份以来,该院对杜立焦、陈树伟等6名拒不履行判决义务的被执行人,向社会发布悬赏执行公告累计500余份,鼓励群众积极向法院提供被执行人的财产线索。

文章搜索

分享到微信朋友圈x