面临“拒不执行判决裁定罪”指控 “老赖”主动还款40万

发布时间:2018/01/10|来源:贵州都市报|专栏:典型案例

分享到

  1月8日,记者从遵义市红花岗区法院了解到,因拒不执行判决被告人刘某,在原告方提起刑事自诉后,最终主动支付了40万元欠款。据悉,这也是当地法院今年审结的首例“拒执罪”自诉案件。

  2014年,原告朱某、黎某、腾某一起从被告刘某处取得遵义市某园区粮食加工厂楼的承包工程,工程完成后,刘某尚有40万元工人工资未按期支付,三人遂向红花岗区法院提起诉讼。

  2015年2月,经法院审理后判决刘某按期支付朱某、黎某、腾某劳动报酬40万元,但刘某还是拒付。2017年12月,三人又向红花岗区法院提起刑事自诉,请求法院追究刘某拒不执行判决、裁定罪的刑事责任。刑事法官多次与刘某联系,刘某也意识到问题的严重性后,今年1月5日,刘某在法院付清欠款后,朱某、黎某、腾某向法院提出了撤诉申请。

文章搜索

分享到微信朋友圈x