查封冻结“老赖”现身 强措之压力促和解

发布时间:2018/01/10|来源:湖南法院网|专栏:典型案例

分享到

  “老赖”一般是指在民商领域中的一类债务人,其拥有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。近日,株洲县人民法院执行局果断采取强制措施,成功执结一起民间借贷纠纷案。

  2015年,杨某夫妻经营的砖厂需要资金周转,于是,杨某经过朋友认识了颜某,便向颜某借款,分三次共计158000元现金。2015年8月5号,杨某在自己家中向颜某出具了一张总收据,便写明了归还日期为8月15号,用房产证作抵押。可到还款日期后,颜某多次催要无果,遂向株洲县法院起诉要求杨某偿还借款158000元获支持。法律文书生效后,杨某没有按时履行偿还义务,颜某向法院申请强制执行。

  案件立案后,执行法官查到杨某的妻子张某名下有一张工资卡,每个月都有工资流水入账,执行法官果断采取强制措施,将这个账户冻结,并将杨某夫妻名下位于株洲县某小区房屋一套予以查封。就在法院采取强制措施后的第二天,杨某夫妻便主动赶到法院,希望法院解除查封冻结。在执行法官的多次协调下,杨某夫妻与杨某达成和解协议,由杨某夫妻变卖名下一套房屋来偿还杨某的15万余元欠款。至此,一起“老赖”欠账不还的执行案件得以圆满执结。

文章搜索

分享到微信朋友圈x