拒不履行判决 老赖被拘半月

发布时间:2018/01/11|来源:中国江苏网|专栏:典型案例

分享到

  近日,宿迁市宿城区法院依法对拒不履行法院判决的王某采取司法拘留十五日措施。

  2017年2月8日,王某因经营周转需要,向彭某借款80000元,并出具借条约定借款使用半个月,为王某担保的张某也在借条上签了字。到期后,彭某多次向王某、张某索要借款本息,两人以种种理由拒绝偿还。索要未果后,彭某将王某和张某告上法庭。

  法院判决生效后,因王某、张某未履行法律文书确定的义务,彭某向宿城区法院申请对王某、张某予以强制执行。

  案件受理后,法院执行法官分别向王某、张某送达执行通知书、执行决定书、传票,并将两人列入失信被执行人名单库。随后,执行法官多次督促两人积极履行义务,但两人以经济困难为由迟迟不肯履行,也不愿订立还款计划。之后,两人跟法院玩起了“躲猫猫”。

  近日,彭某在宿迁市区义乌商贸城发现了王某,打电话给执行法官。执行干警迅速赶到义乌商贸城将王某“擒”住,并依法传唤至法院。随后,张某也被传唤至法院。

  经与其谈话,被执行人王某、张某仍拒不履行法律文书确定的义务,法院遂依法对两人采取司法拘留十五日措施;张某因身体原因未能拘留,且其已与申请人达成和解协议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x