汝州执行干警冒雪赶路 千里外抓回"老赖"

发布时间:2018/01/11|来源:大河网|专栏:典型案例

分享到

  1月3日下午4时,汝州市人民法院执行局牛振民法官接到了浙江省嘉兴市公安局南湖区分局大桥派出所刘警官打来的电话,称该所已协助汝州市人民法院将失信被执行人万某某控制,请汝州市法院尽快派人到浙江。

  接到电话后,汝州市人民法院执行局当即安排牛振民、任盼盼、赵俊强、解朝栋四名干警在3日晚上驾车赶往浙江省嘉兴市。1月3日,汝州迎来了2018年第一场雪,寒风裹雪中,执行干警驾驶着警车已经出发了,路上的行人,都在奔向家的方向,而执行干警却要冒着风雪远赴浙江!

  牛振民法官今年已经56岁了,2017年12月29日刚刚奔波3000公里从贵阳市执行任务回来,再次接到任务后,牛振民二话没说就再次出发了。

  刚出汝州,车窗外就飘起了鹅毛大雪,此时河南中部、安徽大部、江苏大部等地相继迎来大到暴雪,一路上司机累了其他干警就换着开,在历经22个小时跑了1000多公里后,终于及时赶到了嘉兴市。

  在嘉兴市南湖区公安分局大桥派出所办完交接手续后,1月5日天刚亮,牛振民一行就带着被执行人返回汝州,由于气温骤降,大雪纷飞,路面湿滑结冰,能见度降低,给驾车造成困难,干警们终于在晚上8点赶到安徽界首高速与河南高速交界处。但因路滑雾大,河南省内高速关闭了,想下高速,安徽省高速也关闭了。因急于赶路,车上没有准备干粮,无奈步行找小卖铺,只找到了1根火腿肠、1个硬馍、8个饺子、两个卤蛋、3瓶矿泉水,一行5人只能靠这些食物充饥了,晚上也只能在车上过夜了,没有御寒衣被,冷了下车跑跑,暖气少开会儿……

  直到1月6日上午10点,经过与高速收费站沟通牛振民一行开始驾车继续返回汝州,而1月6日上午汝州法院执行局又派出另一个行动组冒着大雪赴叶县抓“老赖”,下午1点去浙江的行动组和去叶县的行动组返回途中在平顶山服务区胜利会师。至发稿时,两个行动组干警已平安回到汝州。

文章搜索

分享到微信朋友圈x