郑州法警一瓶水一份车票钱 感动老赖主动还钱

发布时间:2018/02/14|来源:腾讯网|专栏:典型案例

分享到

  临近过年,执行干警奋战在第一线,不少“老赖”被逮个正着,也有老赖怕在拘留所过春节想办法履行了。但是,被执行人因为被抓后又被感动,特意给拘留她的执行同志送来锦旗,表示真诚感谢的,可真不多见。2月9日,这一幕就发生在巩义市法院执行局。

  1月15日,法警孙攀林、韩德龙接执行局110报警电话后跟随承办人前往巩义市芝田镇某村,依法将被执行人刘某带回,由于刘某拒不履行还款义务,遂决定将其依法拘留15日,体检后将被执行人送至拘留所。

  被执行人刘某本来还不怕,但是见到拘留所慌了,高血压病症突发。见此情况,法警经请示领导后决定对其暂不拘留,进行了普法教育。在送其离开拘留所的路上,细心的孙攀林还特意为刘某买了一瓶水,让刘某喝点水缓一缓,并将刘某送往车站。

  到车站刘某发愁了,原来她出门急身无分文,得知情况后孙攀林拿出钱给刘某让其坐车回家,并希望她回去后仔细想想道理,换位思考,如果自己是申请人,被执行人一分钱不给时得多痛苦。希望她早点把钱还了,不要再当“老赖”了。

  随后,刘某主动到执行局履行还款义务并办理结案手续。2月9日,她还特意向两位法警同志赠送了一面锦旗。

文章搜索

分享到微信朋友圈x