北京海淀法院集中强执15案:声称就是不交钱 面临被拘老赖付款

发布时间:2018/03/09|来源:千龙网|专栏:典型案例

分享到

  “我不是没能力交,我就是不交!”在一起欠付物业费的物业合同纠纷案的执行现场,被执行人林某气哼哼地抗拒执行,被执行法官和多名法警带回法院。海淀法院3月6日出动执行法官、法警等共计50余人,对15起案件进行集中强制执行。

  在被执行人林某的商铺内,执行法官孟凯锋将被执行人“堵个正着”,并与其沟通。虽然林某表示“我没说不交费”,但就是不交,并反反复复强调是因为物业公司只答应给他开具以个人而非公司为抬头的发票。

  执行法官告知林某官司已经过二审,现在判决已生效,应履行生效判决。由于林某一直不交费,本应仅交16.5万余元,结果却产生了高达7.4万余元的滞纳金,他被判决交纳近24万元费用。但在被执行现场,林某仍然态度强硬,最后被执行法官和多名法警带回法院谈话室。执行法官告知林某,发票事由并不构成不履行判决的理由,经过大半天的谈话,林某仍很执拗。直至傍晚时分,因拒不履行法院生效判决而面临被拘,林某脸色变了,叫来了律师。最终,他在交纳全部所欠费用后,被责令具结悔过,低头写下了“检查”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x