鄂州市法院系统拘留老赖首战告捷

发布时间:2018/03/09|来源:鄂州市政府门户网站|专栏:典型案例

分享到

  市法院系统从2月9日开始,启动了为期22天的“春雷行动”,对拒不执行法院生效判决的老赖采取强制措施,让老赖不能舒心,让群众更加安心,最大限度维护当事人的合法权益。

  据法院执行部门统计,截至目前,全市两级法院共拘留14人,迫于压力,当场履行12人,履行金额3581.75万元。2人未履行被实际关押,其中1人拘留,当天履行10万元。

  据了解,今后还将在清明节、端午节、中秋节等中国传统节日、集中返乡的日子,再次开展类似行动,形成常态化机制。

  此次活动中,被拘传的老赖当场履行法律文书确定的义务,无一例拒绝履行而被送到拘留所实际关押。法院执行部门将继续加大执行打击力度,加强执行威慑力,让判决不再成为法律白条,让社会公众重拾对法院维护公平正义的信心。

文章搜索

分享到微信朋友圈x